РУБРИКИ
  • Дайджест
  • Идеи интерьера
  • Красивые квартиры
  • Освещение
  • Советы по интерьеру
  • Стили интерьера и декора
  • Цвета и их сочетания
  • РЕКОМЕНДУЕМ
    Главная / Статьи / Интерьер в японском стиле
    Интерьер в японском стиле

    С каждым днем японский интерьер приобретает все большей популярности. Что же привлекает людей в японском дизайне?
    Страницы модных журналов пестрят фотографиями комнат в японском стиле. В домах появляются характерные предметы обстановки. Становятся более востребованные дизайнеры, работающие в восточном стиле. Что же представляет собой японский интерьер?

    Основная идея японского интерьера — больше пространства при минимуме вещей. Это не значит, что комната будет пустой вся ее обстановка будет излучать домашнее тепло, уют, гостеприимство. Японцы народ, который комфорту предпочитает функциональность. Поэтому в интерьере будет присутствовать все необходимое, только оно все спрятано. На виду остаются вещи ежедневной надобности или те, которые создают неповторимую японскую эстетику, подобная расстановка вещей отличает японский дом от европейского. Японский стиль не приемлет излишеств, любая вещь, мешающая гармонии убирается подальше в шкаф, лучше встроенный. Ни одна лишняя деталь не должна нарушать атмосферу покоя и порядка.

    Японский стиль в интерьере предполагает полную свободу. То есть жилое помещение практически не оборудовано перегородками. Но это отнюдь не значит, что все собрано в единую кучу. Зоны комнаты отделяются специальными зрительными методами. К примеру, отделить одну зону от другой можно с помощью красивой ширмы или элегантным перепадом уровня пола. Для этой цели подойдут плетенные или тканевые шторы. В конечном результате получится общий интерьер с частными уголками.


    Помимо всего прочего японский интерьер не выносит ярких красок, безвкусных украшений, изделий из пластмассы. Все формы и цвета должны быть максимально приближены к органическим и поэтому они всегда зрительно приятны. В работе применяются только органические материалы, глина, стекло, кирпич, бумага.

    matte-glass-dividers
    Вещи в японском интерьере играют особую роль. Здесь не допускается случайностей. В японский дом каждая вещь долго и тщательно выбирается. В первую очередь она должна приносить пользу и уже потом доставлять эстетическое наслаждение. Обстановка где предметы постоянно меняются не может быть стабильной, а значит и гармоничной. Только постоянство характеризует хозяина дома успешного уверенного в себе и завтрашнем дне человека. Ему ничего не нужно доказывать или кого-то убеждать. Он добился определенного уровня и уверенно держится на нем.

    minimalist-dining-room
    Может быть, поэтому японский интерьер не мыслим без низкого столика с подушками. Когда все размещаются вокруг него на полу, вокруг царит атмосфера равноправия и понимания. Никто ни над кем не возвышается и не доказывает свое превосходство. В таком доме не найдется места для склок, споров и ссор. Весь негатив остается за закрытой дверью, в дом впускается истинная сущность человека – свобода, доброта, гармония. Поэтому японцы утверждают, что плохие люди в таком помещении не смогут долго находиться.

    urban-loft

    white-modern-living-room
    Особенностью интерьера является ниша. Как правило, она чем-то украшена в японском стиле. Туда можно поставить оригинальную вазу, статуэтку, цветы. Все зависит от того чего желает ваша душа. Изюминкой является то, что чем бы вы ни заполнили нишу, это всегда обновит и освежит интерьер, улучшит комфорт.

    matte-glass-dividers

    media-center

    modern-staircase

    modern-loft

    modern-home-office

    modern-city-loft

    modern-white-bedroom

    open-plan-living-area

    white-modern-living-space
    Японский интерьер всегда насыщен светом, лучше естественным. Все помещения в доме украшены оригинальными светильниками. Темнота в японском доме не приемлема. В качестве декора используются такие традиционные вещи как икебана, бансаи, фигурки богов и древние свитки, фарфоровые изделия.

    © 2015 «MartiDesign» - Информационный портал о дизайне интерьера
    Приготовила Web-кухня