РУБРИКИ
  • Дайджест
  • Идеи интерьера
  • Красивые квартиры
  • Освещение
  • Советы по интерьеру
  • Стили интерьера и декора
  • Цвета и их сочетания
  • РЕКОМЕНДУЕМ
    Главная / Статьи / В стиле ретро
    В стиле ретро

    Новые коллекции смесителей для ванной и кухни — Revival и Retro — от итальянской компании Daniel Rubinetterie, несомненно, придутся по вкусу поклонникам роскошных классических интерье­ров в стиле ретро.

    Источником вдохновения для дизайнеров послужило искусство «доброй старой Англии». Подчеркнуто винтажный облик смесителей, оснащенных двумя краниками, впечатляет элегантностью и утончен­ностью. Широкий модельный ряд и богатый выбор покрытий — «зо­лото», «хром», «белый», «черный матовый», «старая медь» и «старая ла­тунь» — помогут найти подходящее решение для помещения, оформ­ленного с элементами викторианского или эдвардианского стилей.

    ПЕРВЫЕ СТО ЛЕТ

    Formica Group — изобретатель бумажно-слоистого пластика — в 2013 году отмечает столетний юбилей и проводит годичное всемирное празднова­ние, посвященное марке Formica® и ее прошлому, настоящему и будущему. Программа празднования была разработана в сотрудничестве с дизайн- консультантом, компанией Pentagram.

    В рамках праздничных мероприятий состоится всемирная премьера кол­лекции Formica® Anniversary, включающей 12 новых графических узоров, основанных на особенностях и истории марки. В середине 2013 года в свет вышла книга Formica Forever, повествующая о столетней истории компании, дизайне, ее культурном значении и коммерческом успехе. И только в тече­ние 2013 года вся продукция компании будет украшена новыми лого­типами Formica® Forever.

    НА КОВЕР!

    Итальянский вкус, итальянский стиль, итальянский шик… Всем этим определе­ниям соответствует новая коллекция виниловых обоев Carpet, созданная Zambaiti Parati. Вдохновение дизайнеры компании черпали в мотивах античных стенных росписей и старинных гобеленов.

    Впечатляющие хроматические эффекты усиливаются благодаря рельефным узорам по всей плоскости стены. Ширина листа — 106 см, что весьма удобно для оклейки стены. Сочетание разных декоров, входящих в коллекцию и практиче­ски неотличимых от благородных тканей — узорчатого шелка, атласа, тиснено­го бархата, а также имитации старинных ковров, — позволяет создать уютный и абсолютно индивидуальный интерьер.

    © 2015 «MartiDesign» - Информационный портал о дизайне интерьера
    Приготовила Web-кухня